Lade Veranstaltungen

Aktion // Nachhaltigkeitstage – wir sind dabei

Die diesjährigen Schwerpunktthemen der Nachhaltigkeitstage lauten: Klimaschutz, Biodiversität und Lebensmittelverluste reduzieren.
Jeder Einzelne ist dazu aufgerufen, im Rahmen einer Aktion oder eines Projektes, etwas zum Thema Nachhaltigkeit beizutragen.

Wir bei SaluVet haben uns dieses Jahr für das Thema „Lebensmittelverluste reduzieren“ entschieden. Um möglichst viele Kollegen für das Thema zu begeistern, erläutert uns eine Referentin des Ernährungszentrum Bad Waldsee den Zusammenhang zwischen Ernährung und Klima auf dem Weg der Lebensmittel vom Feld bis auf den Teller. Sie wird uns zeigen, wie durch bewusstes Essen und Einkaufen im Alltag das Klima geschont werden kann.

Für Kollegen die anstatt nur zuzuhören lieber in die praktische Umsetzung gehen, gibt es die Möglichkeit an dem Workshop „Restlos glücklich“ teilzunehmen. Darin wird gezeigt, wie aus vermeintlichen Resten noch ein tolles Menü gezaubert werden kann.

Die gewonnenen Erkenntnisste teilen wir selbstverständlich im Nachgang gerne mit Ihnen!